Mamans à Dunkerque
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 petits cheesecakes au chocolat

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Amilyë
Administratrice
Amilyë


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Localisation : Dunkerque - Glacis

petits cheesecakes au chocolat Empty
MessageSujet: petits cheesecakes au chocolat   petits cheesecakes au chocolat EmptyDim 20 Avr - 13:46

Pour notre dessert de Pâques, avec mon Lutin, nous avons préparé des petits cheesecakes au chocolat.

petits cheesecakes au chocolat Cheese10

J'ai trouvé la recette sur cestmamanquilafait.com

Citation :
PETITS CHEESECAKES TOUT CRÉMEUX KIRI CHOCOLAT
6 à 8 personnes. 30 minutes + 6 heures de frigo. (Ou faire la veille).

INGRÉDIENTS :
- 12 carrés de Kiri
– 100 gr de chocolat pâtissier ou au lait
– 20 gr beurre fondu
- 70 gr de sucre glace
- 1 briquette de 20 cl de crème entière liquide trés froide
- Petits œufs pour la déco

POUR LA CROÛTE :
- 60 gr de beurre fondu
- 200 gr de biscuits secs (chocolat, petit beurre, digestive)

EQUIPEMENT :
- 6 ramequins en verre – ou – 8 caissettes à muffin calées dans un moule à muffins.
- Micro-onde, Fouet électrique, Sac plastique, Rouleau, Spatule.

FAIRE LA CHANTILLY :
- Bats la crème très froide en chantilly, mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs.. Mets au frigo.  

FAIRE LA CROÛTE EN BISCUITS :
- Casse tes biscuits et mets les dans le sac plastique, ferme le sac en ayant bien vidé l’air.
- Écrase les biscuits avec le rouleau à pâtisserie en tapant dessus.
- Mets les miettes dans un saladier.
– Demande à maman de faire fondre 60 gr de beurre au micro onde et verse sur les miettes puis mélange bien.  

ÉTALER LA CROÛTE :
- Répartis les miettes au beurre dans tes 8 caissettes ou 6 ramequins et tasses bien au fond.
– Si tu te sers de caissettes mets-les dans le moule à muffin, ainsi elles garderont la forme et ne  s’écarteront pas.
– Mets-les de coté.


FAIRE LE CHEESECAKE :

LE KIRI :
- Comptes 12 carrés de Kiri et déballe-les.
– Mets les Kiri dans un saladier avec 70 gr de sucre glace et mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs. Laisse dans le saladier.

FONDRE LE CHOCOLAT :
- Mets le chocolat cassé en carrés et le beurre dans une tasse au micro onde.
– Demande à maman de la fondre à 50%, et une fois que c’est moitié fondu, de te le rendre.
– Mélange à la petite cuillère pour que ce soit tout fondu et crémeux.

ON MÉLANGE :
- Ajoute le chocolat au beurre fondu dans le Kiri et mélange très bien.

AJOUTER LA CHANTILLY :
- Ajoute 1 grosse cuillère de chantilly et mélange aux fouets pour ramollir le mélange.
– Ajoute ensuite le reste de la chantilly et mélange avec une spatule.

VERSER SUR LES CROÛTES DE BISCUITS :
- Verse ton mélange à cheesecake sur tes croûtes de biscuits et mets au frigo. Si tu veux que le dessus soit tout lisse tapote ton ramequin doucement sur la table (ou ton moule à muffin).
– Mets au frigo 6 heures ou la veille.

- Au moment de servir, décorer de petits œufs de pâques en sucre ou au chocolat.

Ça fait de petits "cup-cheesecakes" très gourmands. Par contre, c'est pas bon pour le régime !  Laughing
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