Amilyë Administratrice
Messages : 1072 Date d'inscription : 03/12/2013 Age : 39 Localisation : Dunkerque - Glacis
| Sujet: petits cheesecakes au chocolat Dim 20 Avr - 13:46 | |
| Pour notre dessert de Pâques, avec mon Lutin, nous avons préparé des petits cheesecakes au chocolat. J'ai trouvé la recette sur cestmamanquilafait.com - Citation :
- PETITS CHEESECAKES TOUT CRÉMEUX KIRI CHOCOLAT
6 à 8 personnes. 30 minutes + 6 heures de frigo. (Ou faire la veille).
INGRÉDIENTS : - 12 carrés de Kiri – 100 gr de chocolat pâtissier ou au lait – 20 gr beurre fondu - 70 gr de sucre glace - 1 briquette de 20 cl de crème entière liquide trés froide - Petits œufs pour la déco
POUR LA CROÛTE : - 60 gr de beurre fondu - 200 gr de biscuits secs (chocolat, petit beurre, digestive)
EQUIPEMENT : - 6 ramequins en verre – ou – 8 caissettes à muffin calées dans un moule à muffins. - Micro-onde, Fouet électrique, Sac plastique, Rouleau, Spatule.
FAIRE LA CHANTILLY : - Bats la crème très froide en chantilly, mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs.. Mets au frigo.
FAIRE LA CROÛTE EN BISCUITS : - Casse tes biscuits et mets les dans le sac plastique, ferme le sac en ayant bien vidé l’air. - Écrase les biscuits avec le rouleau à pâtisserie en tapant dessus. - Mets les miettes dans un saladier. – Demande à maman de faire fondre 60 gr de beurre au micro onde et verse sur les miettes puis mélange bien.
ÉTALER LA CROÛTE : - Répartis les miettes au beurre dans tes 8 caissettes ou 6 ramequins et tasses bien au fond. – Si tu te sers de caissettes mets-les dans le moule à muffin, ainsi elles garderont la forme et ne s’écarteront pas. – Mets-les de coté.
FAIRE LE CHEESECAKE :
LE KIRI : - Comptes 12 carrés de Kiri et déballe-les. – Mets les Kiri dans un saladier avec 70 gr de sucre glace et mélange avec le fouet électrique sur lequel maman a mis les fouets à blancs d’œufs. Laisse dans le saladier.
FONDRE LE CHOCOLAT : - Mets le chocolat cassé en carrés et le beurre dans une tasse au micro onde. – Demande à maman de la fondre à 50%, et une fois que c’est moitié fondu, de te le rendre. – Mélange à la petite cuillère pour que ce soit tout fondu et crémeux.
ON MÉLANGE : - Ajoute le chocolat au beurre fondu dans le Kiri et mélange très bien.
AJOUTER LA CHANTILLY : - Ajoute 1 grosse cuillère de chantilly et mélange aux fouets pour ramollir le mélange. – Ajoute ensuite le reste de la chantilly et mélange avec une spatule.
VERSER SUR LES CROÛTES DE BISCUITS : - Verse ton mélange à cheesecake sur tes croûtes de biscuits et mets au frigo. Si tu veux que le dessus soit tout lisse tapote ton ramequin doucement sur la table (ou ton moule à muffin). – Mets au frigo 6 heures ou la veille.
- Au moment de servir, décorer de petits œufs de pâques en sucre ou au chocolat. Ça fait de petits "cup-cheesecakes" très gourmands. Par contre, c'est pas bon pour le régime ! | |
|