Un petit en-cas (très calorique) from England.
FlapjacksTemps : 15 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson
Ingrédients300 g de beurre doux
70 g de sucre cassonade
Une pincée de sel
6 c à soupe de Golden Syrup
450 g de flocons d’avoine
Préchauffer le four à 190° pour une texture croquante ou 150° pour des barres moelleuses.
Poser une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré de 24 x 24 cm.
Faire fondre dans une casserole le beurre, le sucre, le golden syrup et une pincée de sel.
Mélanger.
Enlever la casserole du feu et ajouter les flocons d’avoine.
Mélanger et verser le mélange dans le moule.
Le répartir en appuyant avec le dos d’une cuillère.
Enfourner 25 minutes pour une texture moelleuse ou 30 minutes pour une texture croquante.
Sortir le moule et couper les barres avant que le mélange durcisse.
Surtout, laisser complètement refroidir avant de sortir les flapjacks du moule.
Variante : vous pouvez ajouter des fruits secs, des fruits confits, des pépites de chocolat, des petits fruits rouges ou des baies sauvages.
Là, j'y ai mis des pépites de chocolat et des raisins secs. Je les ai fait cuire à 150° pendant 25 minutes pour qu'ils restent moelleux.