Messages : 1072 Date d'inscription : 03/12/2013 Age : 39 Localisation : Dunkerque - Glacis
Sujet: Homemade golden syrup Lun 4 Aoû - 12:48
Vous connaissez sans doute ce fameux sirop so british qu'on trouve dans pas mal de recettes de pâtisseries anglaises. C'est d'ailleurs en voulant tester une recette de flapjack (qui fera l'objet d'un autre topic ) que je me suis mise à la recherche de ce golden syrup. Pas de chance pour moi, je n'en ai pas trouvé dans mon supermarché. Alors j'ai décidé d'en faire moi-même ! Et là, heureuse surprise, c'est très simple à faire, en fait !
Golden syrup
pour environ 2 pots (type pot de confiture)
Pour le caramel : 125g de sucre + 28g d'eau 500g de sucre 325 ml d'eau 2 rondelles de citron
1 - Faire le caramel. Porter délicatement à ébullition le sucre et l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambre foncée.
2 - Porter à ébullition les 325 ml d'eau puis verser sur le caramel. Ajouter le sucre et les rondelles de citron. Faire cuire doucement pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
3 - Laisser tiédir puis mettre en pot. Laisser refroidir avant de fermer les pots. Conserver à température ambiante.
Une fois refroidi, ça donne ça :
Homemade golden syrup
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