Outrageous CookiesPour environ 16 cookies
200 g de chocolat pâtissier
45 g de beurre
2 oeufs
150 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat en pépite ou en petit morceau (c'est meilleur avec de grosses pépites genre "chunks" de chocolat
(noir/lait/blanc comme on préfère !), ou même des M&Ms, ou des Daims...)
Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre (roux + vanillé) jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Il faut bien battre les oeufs et le sucre parce qu'il n'y a ni levure, ni sel dans la recette.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien.
Incorporer le chocolat fondu, puis ajouter la farine, et le chocolat en pépites.
Déposer avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourner pour une douzaine de minutes.
Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.
J'ai fait ces cookies il y a quelques jours, ils sont à tomber ! Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et un goût de chocolat puissant... Une tuerie !